当前位置:首页   科学研究   学术动态1
韩国籍专家金英敏教授作客英美文学研究所学术沙龙
发布日期:2019-04-15 14:51:10  发布者:徐博婧

2019年4月12日下午,韩国东国大学研究员、跨媒体世界文学研究所所长 金英敏(Youngmin Kim)教授应邀作客英美文学研究所学术沙龙,在恕园19-501作了主题为“Poetry and the Internal Strangeness: Yeats and the Mask”的学术讲座。讲座由殷企平教授主持,学院部分教师、研究生参加讲座。

讲座伊始,殷企平教授和在场师生对金教授的到来表示热烈欢迎。在演讲中,Youngmin Kim教授展示分析了威廉·巴特勒·叶芝的诗歌是如何发展和实现“面具”概念的。金教授介绍道,语言是在构成过程中出现的。换句话说,语言是通过抽象思维来构成的事件。在这种思维中,心灵层面上的个人在冥想、抽象和构图的过程中从肉体中挣脱并回顾自身。这种思维过程构成了一种“ek-sistence”,这是一种形成“他者”的特殊方式。因此,ek-sistence既是唤起“他者”的行为,也是“他者”的本质。另外,诗歌的价值在语言中产生并包含在其中。语言和诗歌是特定意志的附属物,所有语言现象的出发点都是诗人的意志。在执行或抽象的过程中,代表艺术的自我意志可以获得对主体意识的解构。只有通过语言的媒介凝视,诗人才能抽象出情感,创造出艺术作品。

在提问交流环节中,在场师生与Youngmin Kim教授积极探讨这一陌生的领域,在场师生的知识面得到进一步的拓展。

学术动态1

韩国籍专家金英敏教授作客英美文学研究所学术沙龙