The Great Silk Road——记外语村“丝路”公益课堂第三季第四讲
发布日期:2019-05-22 15:34:43  作者:外语村

2019521日,又是骄阳似火的一个周二,由杭州师范大学与杭州师范大学附属阿克苏市高级中学联合开展的杭阿共建“智慧+空中丝路课堂”——外语村“丝路”公益课堂系列第三季第四讲如约而至。

本次授课的两位志愿者是来自外国语学院的柯璇同学和来自土库曼斯坦的Selim同学。教学内容以“The Great Silk Road”为主,讲述了我校的“丝路”课堂项目背后的丝绸之路的故事。

首先,两位志愿者带领同学们欣赏了一段丝绸之路的简介视频,并向同学们抛出问题,这激起了同学们的参与性。然后,在丝路开拓的历程中,在张骞出使西域的故事里,两位老师一步步带领大家真正认识这条伟大的路,台下的同学们仔细聆听着。接下来,大家还深入了解了丝绸之路的周边国家,Selim也把自己的家乡介绍给我们。最后,在壮美的丝路景色中本节课圆满落幕。

尾声,课堂结束了,但是杭阿友情不会结束。志愿者与同学们合影留念,并且给同学们留下联系方式。教学相长,师生共进。外语村“丝路”公益课堂期待与大家的下次相见。

杭师大外语村专栏

外语村 · 2019-05-22