Educational differences——记外语村“丝路”公益课堂第三季第六讲
发布日期:2019-06-25 14:19:58  作者:外语村

杭州已经入梅,小雨淅沥,为本学期最后一期“丝路”课堂提供绝妙的背景。2019618日下午,“智慧+空中丝路课堂”——外语村“丝路”公益课堂第三季第六讲由杭州师范大学与杭州师范大学附属阿克苏市高级中学联合开展。

本次授课的志愿者是来自杭州师范大学外国语学院英语164班的何翼飞同学和英语161班的姜虹同学。在两位志愿者的引导下,同学们逐步深入课堂。

本期“丝路”课堂的志愿者别出心裁,以一段BBC纪录片贯穿课堂,通过视频剪辑掌握课堂节奏,教学内容新颖,提起同学们的兴趣,使他们踊跃参与到课堂当中来。纪录片原声也让同学们接触到更地道的英语发音,更真实地了解东西方教育方式的差异,更深入地分析两者的所长之处。这堂课还帮助同学们对自我进行了合理定位,志愿者们的巧妙安排使同学们从自己的视角出发,认识到作为一名学生该遵守的规范与最重要的任务。

尾声,本学期“丝路”课堂圆满落幕。两位志愿者对积极参与课堂的同学提出表扬,并鼓励大家再接再厉。“丝路”课堂的顺利开展离不开所有人的努力,我们衷心感谢参与此项目的老师与同学们,杭州师范大学外语村“丝路”公益课堂期待与你们下学期再相遇。

杭师大外语村专栏

外语村 · 2019-06-25