2019年澳大利亚昆士兰大学暑期交流项目取得圆满成功
发布日期:2019-09-16 16:51:04  作者:张高娃

8月4日,我2019年澳大利亚昆士兰大学暑期交流项目第一期的40名学生顺利完成TESOL项目学习。本次暑期交流项目旨在为学生创设一个沉浸式英语使用的环境和氛围,提升学生的英语听说读写能力,通过课堂学习与实践,感受澳大利亚教学理念、体验课堂模式,提升学生英语教学技能。

昆士兰大学(The University of Queensland)世界五十强名校、世界著名顶尖学府、著名高等科研学府之一。澳大利亚常春藤联盟“八大名校”之一,是昆士兰州的第一所综合型大学,也是澳大利亚最大、最有声望的大学之一。此次项目为学生提供了一个良好的学习交流平台,培养学生的国际化视野。昆士兰大学的课程内容丰富多元,不仅教授教学技能,还启发我们举一反三,思考如何将学到的技能与中国的实际课堂相结合,同时还通过presentation和peer teaching等形式提升学生的能力。参与此次项目的同学们在英语语言的实际运用和教学技能等方面都得到了提升。

除此之外,学校还安排了各种活动,帮助学生们了解澳大利亚的风土人情。在学习之余,同学们参观了Lone Pine考拉动物园、领略了Stradbroke Island的风光、在GOMA开启了艺术之旅、观摩当地的中学课堂,感受到教学环境与教学风格的不同;在生活方面,同学们与住家建立起深厚的情谊,亲身体会澳大利亚的饮食、生活习惯、文化习俗……印证了“读万卷书不如行万里路”。只有经历过、比较过,才知道这个世界到底有多大,才更深刻的了解什么是语言,什么是教师,什么是文化。

开学合影2

学生出国考研专栏