【学院动态】我院教工第四党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习
发布日期:2019-10-09 01:15:14  作者:高乾

9月30日,依照学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,我院教工第四党支部组织支部党员在恕园19-208党员活动室开展集中学习,联系该支部的学院党委委员钱珊同志参加学习会。

首先,钱珊同志以微党课形式与第四党支部成员分享了杨开慧写给毛泽东的一封情书,共同学习了革命先烈对于爱情的忠贞和对于革命事业的忠诚,并就如何锻炼教师党员的党性,强化其在教学育人中的担当意识和使命意识进行了热烈探讨。紧接着,支部党员在支部书记高乾同志的带领下,认真阅读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中第5章、第7章、第2、10章、第8章内容,把“党的政治建设”、“党性修养”、“作为担当”、“廉洁自律”四大主题内容贯穿于学习活动始终。

每一位参与学习的党员都积极分享了自己的学习体会,表示通过细读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》自己对于共产党员的担当和使命有了更加深刻的认识,对当前开展的主题教育的必要性和意义有了更加深入的理解,今后将积极主动地将主题教育付诸实际,切实提升自身党性素养,加强廉洁自律,强化担当意识,自觉践行“初心”和“使命”。

主题教育学习专栏

陈姗珊 · 2019-10-09