趣味沙龙——Spiritual Journey
发布日期:2019-10-11 12:19:09  作者:外语村

寒露已至,外语村的沙龙活动正在继续。2019年10月7日下午,杭州师范大学外语村开展了本学期第二次文化沙龙活动。同学们在外教John Rosenwald的领下,开启了一趟心灵之旅。

活动伊始,John为缓解同学们的紧张心情,以一句“Anyone here be afraid?”引得不少同学忍俊不禁。正是有John的幽默感,沙龙的氛围渐渐活跃起来,大家一步步敞开心扉,成为无话不谈的好友。紧跟着,John与同学们分享了他曾经在杭州扮演圣诞老人的故事,谈到了他曾到过中国的哪些角落,表达了他对中华文化与锦绣河山的赞叹。

同学们也同样乐于分享,大家向John讲述了各自的国庆假期,旅游、电影、美食、团聚等画面一一重现在眼前,有一位同学热切地介绍了国庆期间的热门主旋律电影——《我和我的祖国》,流利的英语表达使得该电影也引起了John的兴趣。

活动最后,John带着同学们一起学习了有关时间、服装以及家具的特殊英文表述,这不仅让同学们收获了许多日常有用的专业知识,也使得大家逐渐了解不同文化之间的异与同。

短短一小时的畅聊,建立起了师生之间的信赖,同学之间的友谊。这一次沙龙活动,不只是一次锻炼英语口语、听力与交际能力的机会,也是同学们大学的课余生活中极具意义的经历。闲谈人生,畅聊世界,外语村期待和大家的下次相会!

照片 (2)

杭师大外语村专栏