【学习体会】我院研究生第一党支部观看庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式感想体会
发布日期:2019-10-12 09:14:26  作者:陈姗珊

研究生第一党支部石芳燕:70周年国庆阅兵式上,最吸引我的是,包括东风41、长剑-100、东风-17、无侦-8在内的一系列先进武器。正所谓“东风快递,使命必达”,这一系列高精尖武器构建起我国的安全保障大网,展现了我国虽以理服人,但绝不允许任何国家威胁到我国的安全。

研究生第一党支部钱玺:此次参加游行的群众涵盖各行各业、各族各界,既有工人、农民、教师、学生、医生、公务员代表,又有快递小哥、广场舞大妈等。参加游行群众的选择突出“谁的故事谁来讲,谁家的事儿谁来说”这一标准。这样的展示覆盖面极广却又极具代表性,生动形象地向世界传递中国特色,全面展现了一个完整的当代中国人形象。

研究生第一党支部孙雨琦:在国庆70周年的日子,每一个中国人都怀着自豪与骄傲的心情去回忆祖国走过的艰辛,展位美好的未来。在国庆阅兵式上,冰冷武器是祖国强大的象征,方队里昂扬向上的生活自信的标志。每一个国人都应当珍惜这来之不易的幸福,我们这一代人更应该努力学习,为祖国繁荣复兴而努力,为中国梦的实现而努力。

研究生第一党支部郑盈:时间是伟大的书写者,记录走过的足迹,写下历史的华章。新中国成立70年来,我们祖国发生了翻天覆地的变化。在中国共产党的领导下,中国人民迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。雄关漫道真如铁,人间正道是沧桑。70年来,新中国的发展历程,充满着苦难和辉煌、曲折和胜利、付出和收获。习近平总书记高度评价:“无论是在中华民族历史上,还是在世界历史上,这都是一部感天动地的奋斗史诗。”“我和我的祖国,一刻也不能分割”。爱国是最深沉的情感,奋斗就是最长情的告白。我们要不断学习,把爱国之情付诸于身边的每一件小事中,新时代是奋斗者的时代,祖国的未来需要每个劳动者的实干,砥砺前行。祝福伟大祖国更加繁荣昌盛!祝福中华民族昂首走向复兴!

研究生第一党支部周乾:新中国成立70周年阅兵式,让我们看到了一个正在蓬勃发展的中国,无论是中国军人,中国武器,还是群众游行,都让我们看到了党、军、民结合下中国的快速发展,也让世界感受到了中华儿女对祖国的热爱。

研究生第一党支部俞佳雯:又值祖国母亲整十华诞。犹记得十年前的感动和震撼,也亲眼见证了这十年我们的飞速发展。作为新一代人,生长在这样生机勃勃的中国,我们是幸运的。而未来的十年,也将在我们的手上,展开全新的画卷。

研究生第一党支部戴维在观看阅兵过程当中,心中无比自豪。其中,江西彩车“金色赣鄱”以其独具的创意、精巧的设计、精彩的表演,给我留下了深刻的印象,因为我来自江西,对江西彩车充满期待。江西彩车最显眼的是LED井冈山部分,彩车的底部是水纹式样的,再装点景德镇的青花吉祥纹样和青花瓷地毯,并布置了显示江西文明自信的汤显祖牡丹亭戏曲表演,凸显了浓烈的江西特征和江西辨识度。

研究生第一党支部吴香香:祖国成立七十周年那天,我在电视机前全程看完了阅兵直播,看完之后,心情久久不能平静。既为祖国先进的装备和军队感到骄傲与自豪,也对那些为祖国付出所有精力和生命的先辈和国家领导人们感到由衷的敬佩和感谢!当我看到一头白发的胡主席和温总理,我突然泪目了。那些我记忆中的人,老的我差点认不出了。十年,弹指一挥间。那十年我们经历了很多,从非典、冰灾到汶川地震,哪里有需要哪里就有他们的身影。国家越来越强,他们也在慢慢变老,但依旧那么慈祥。愿身体健康,尽享繁华盛世!

研究生第一党支部李一帆:作为一个90后年的新青年,我虽没有机会经历过那段峥嵘岁月,但是看阅兵的时候,我的内心仍是热血澎湃,无比自豪,群众游行队伍托着一幅幅领导人画像欢呼前行,身后是属于每个年代的人们的青春回忆和奋斗史。彩车游行像一部电影回望了中国一步步走来的血泪和鲜花,这令我特别的感动!祖国未来有我们,吾辈当自强!中国还年轻,上下五千年,中国加油

研究生第一党支部金晓靖:当女兵们阵列整齐地在耀眼的阳光下从容地走过天安门前,我们感受到祖国的繁荣富强离不开女子能顶半边天巾帼不让须眉的英豪阔态——保家卫国,女子也能有所贡献,也应当有所贡献!而作为女大学生的我们,虽然不能上阵杀敌,但仍然能在日常领域中尽自己最大的力为祖国做出自己的奉献。

主题教育学习专栏

陈姗珊 · 2019-10-12