当前位置:首页   党建工作   风采集锦
我院学生第三党支部开展第二次 “初心·使命” 主题读书会
发布日期:2019-10-14 12:52:48  作者:张高娃

为深入推进学生党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步坚定理想信念,凝聚精神力量,强化责任担当,10月10日下午,我院学生第三党支部全体党员开展了第二次“初心·使命”主题读书会。

首先,支部书记张高娃老师带领支部全体党员一起学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,并对两本学习读本的十一假期学习情况进行了检查,对认真做批注,圈划重点的党员进行了表扬。同时,张高娃老师也强调了学习强国APP的学习,鼓励每位党员坚持每天学习。

接着,张老师邀请了几位党员分享她们近期的学习心得,其中学生党员许慧婷谈到了她对何为初心以及作为学生和未来教师如何诠释初心的理解。学生党员徐双艺提到了她观看阅兵仪式的感想,在致敬方阵的礼宾车上,六位新中国缔造者的亲属代表,九位老红军、老八路军的亮相令人肃然起敬。今天祖国的繁荣,依靠党的领导,人民的付出,更有无数为和平献出生命的革命英雄的功劳。

最后,李杰,张檑、夏丽君和李心怡四位党员分别就党的政治建设,担当作为,全面从严治党以及党的政治纪律和政治规矩四个专题进行了详细介绍。在这次读书会即将结束之际,支部书记张高娃老师再次强调了学习读本学习强国学习要求,并对接下来的支部工作进行了安排部署,希望全体党员能够合理做好学习安排,按时参加支部活动。

风采集锦

我院学生第三党支部开展第二次 “初心·使命” 主题读书会