当前位置:首页   党建工作   风采集锦
听党课,增自信,争做文化摆渡人——记我院教工第二党支部主题教育专题党课
发布日期:2019-10-16 10:25:12  作者:卢美艳

为了推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,2019年10月14日,院教工第二党支部邀请学院党委副书记(兼纪委书记)王倩同志支部成员上了一堂题坚定‘四个自信’,做中外贯通的文化摆渡人主题教育专题党课。

王书记首先跟党员们一起回顾了“四个自信”的丰富内涵,并结合短视频,运用充分的数据和生动的例子说明了我们为什么“要”自信,为什么“能”自信,同时阐述了文化自信作为“四个自信”中更基本、更深沉、更持久的自信,来自于历史、传统与实践。之后,王书记引经据典,并结合身边的新闻事实,仔细阐释了身为一名外语教师,消除国外误解,讲好中国故事,做好中外贯通的文化摆渡人,以及在助力中华文化发展进步中,不忘本来、吸收外来、面向未来的必要性和重要性。最后,王书记对于新时代的外语教师如何做好文化摆渡人,提出了四点建议,即:终身学习,打好文化基础;自我认同,保持立场坚定;广泛传播,做好文化摆渡;认真工作,培养未来摆渡人。

参加完王书记的党课,教工第二党支部的党员们感触万千,提醒自己不忘初心、牢记使命,坚持学习,不断进步。支部党员同时也表示,将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,发扬钉钉子精神,精心打磨好每一堂大学英语课,争做中外贯通的文化摆渡人。

风采集锦

陈姗珊 · 2019-10-16