趣味沙龙——Happy Sharing
发布日期:2019-10-19 16:04:07  作者:外语村

渐入深秋,天气微凉但阻挡不了同学们对外语村沙龙活动的热爱的。10月16日晚,杭州师范大学外语村的第四次沙龙活动在博文苑6号楼一楼如期举行。

活动刚开始时,同学们还有些羞涩,而外教John一如既往的幽默风趣,三言两语就让氛围活跃起来。活动以对话的方式进行,简单的回顾了上一期的内容之后,同学们开始积极提问,或是询问John爱好习惯,或是想了解John的家庭,抑或是请教John如何学好英语……John认真对待每一个问题,他向大家介绍了他的妻子、女儿,他分享了他学习德语的经验,并给出了英语学习方面的建议,他还谈到了他在中国遇到的一些困难以及趣事,他也说到了自己最大的爱好--making anything。

快乐的时光总是过的飞快,活动接近尾声时,John说到:“来到这里的每一个人都是一样的,我们都是为了学习。我要提高我的中文水平,而你们要提高自己的英语口语,我们坐在这里,是相互学习,共同进步的。”

这一次的沙龙活动让同学们收获了很多,不仅锻炼了自己的口语能力,也进一步认识了John,进一步了解了西方的家庭文化以及其中的人文内涵,还就中西方文化差异分享了自己的理解与应对方式。沙龙活动更深远的意义等待着我们一步步探索,外语村期待在下一次的活动中能够见到更多热爱外语的朋友,我们期待着你的到来

照片 (5)

照片 (1)