在沙龙中分享,在分享中成长
发布日期:2019-10-23 18:19:36  作者:外语村

伴着深秋的凉风,怀着激动的心情,我们又一次相聚在外语村。10月21日下午,杭州师范大学外语村第五次沙龙活动在博文苑6号楼一楼如期举行。

活动初始,大家团坐在圆桌边,用幽默风趣的话语拉近彼此的距离,融洽的气氛使得每个人都沉浸在交谈中。外教John首先询问了每位同学的专业,然后又谈到了选择专业时最在意的部分以及同学们对于薪金的考虑。大家畅所欲言,部分同学表示在意兴趣,部分同学则更在意自由度,而对于薪水,每个人都有不同的想法,有同学认为薪水是选择专业时考虑的一个重要因素,也有同学对薪水不太在意……观点无对错,差异铸就个体,大家耐心聆听着每位同学的观点。

随后大家还分享了自己的旅游经历,讲述了各自在日本、美国、泰国等地旅游时发生的趣事。最有趣的是John讲述了他在内蒙古的一段经历——一位当地的陌生人主动要求送给他一个刚出生的孩子,这令在场的所有同学都感到难以置信。

最后,John让我们谈一谈自己喜欢中国的原因。博大精深的文化,色味俱佳的美食,方便快捷的交通,快速发展的互联网……一切都让同学们的生活充满幸福感。最重要的是,我们生在中国长在中国,我们爱自己的家更爱自己的国。

这次沙龙活动,不仅为同学们提供了交流的平台,而且锻炼了同学们的思考的能力。在外语村,你的故事有人聆听,你的见解能被包容,你的眼界逐渐被拓宽,期待下一次你我的相遇。

照片 (5)

杭师大外语村专栏