泰国国庆节——党员“丝路”课堂
发布日期:2019-10-25 13:39:08  作者:外语村

牢记“不忘初心”的使命,杭州师范大学外语村在外国语学院教工第一党支部的带领下,于2019年10月23日下午顺利开展第四季第二讲“丝路”课堂。十月初,中华人民共和国建国七十周年国庆大阅兵刚刚落幕,十月末,“丝路”课堂带同学们走进泰国的国庆节——宋干节。

本次活动授课志愿者是泰国留学生Ning、英语183班入党积极分子邱佳慧和英语164班温楚楚。此次课堂以我国七十周年国庆引入,再而转到泰国的国庆节。志愿者说到泰国国庆节又名“宋干节”,宋干节Songkran这个词是来源于梵文,意思是迈进,在泰国文化里这标志着新一年的开始。渐渐地,同学们对这个节日更加感兴趣,于是志愿者们进一步做了详细的阐述。在外国语学院教工第一党支部的指导下,同学们的好学之心和志愿者们的博学与乐教组成了本次优秀的“丝路”课堂。课堂尾声,志愿者们表示本期党员“丝路”课堂是她们人生道路上的一个重要里程碑,下课铃响时同学们也意犹未尽、恋恋不舍。“丝路”课堂项目能得到众多老师、志愿者们的支持与同学们的喜爱,离不开外国语学院教工第一党支部任何一位党员的认真努力。

今日的党员“丝路”课堂,虽然志愿者们隔着千山万水给新疆的学生上课,但是距离的阻碍却毫不影响双方的沟通互动。所谓“丝路”,正像是有无形的丝绸拉起屏幕两端的你我,即使相隔千里,我们却依旧紧密相连。让我们一起期待下一次的“空中”对话!

照片 (2)

杭师大外语村专栏