趣味沙龙——珍藏的回忆
发布日期:2019-11-01 08:33:51  作者:外语村

带着满满的期待,我们又一次相聚在了外语村。10月28日下午,杭州师范大学第六次沙龙活动在博文苑6号楼如期举行。

外教John和Ann十分热爱杭城美景,他们会在闲暇时逛西湖,爬山等。他们向同学推荐了一家名为“纯真年代”的书吧,这是杭州第一家集书文化和吧文化于一体的文化休闲场所,位于保俶塔旁。书吧的创始人朱女士和John、Ann颇有渊源。一场演讲比赛将缘分的种子悄然埋下,相同的爱好使他们的交流越来越多,一段深厚的友谊逐渐形成。外教Ann还讲述了朱女士创建书吧的坎坷过程,但外在的艰难困苦丝毫阻挡不了她追逐梦想的脚步。

外教Ann是一名摄影师,曾举办过摄影展,这次沙龙她以照片的形式向同学们展示了他们生活的点滴。首先是在西安的经历,然后是他们与户县农民画开拓者丁济堂先生的合影,还有闫玉珍老师的名作《兔子吃白菜》。大家在Ann的摄影作品中感受色彩的魅力,品味艺术的内涵,锻炼思想的深度。除此之外,我们还看到了缅因州美丽的风景,Ann制作的涂满了蓝莓酱的派,John和Ann以及他们年轻时候亲手建造的书屋……一张张照片是一段段记忆,往事历历在目,当这些故事再次被拿出来与众人分享时,它们又被赋予了新的意义。

沙龙在欢声笑语中结束,同学们在John和Ann的故事中品味读书的乐趣领略大师的风采,感受生活的温暖。如果你也想体验一场心灵之旅,期待我们在外语村的相遇。

10月28日沙龙  (2)

杭师大外语村专栏

趣味沙龙——珍藏的回忆

外语村 · 2019-11-01