多元韩国——党员“丝路”课堂
发布日期:2019-11-12 08:23:32  作者:外语村

牢记“不忘初心”的使命,杭州师范大学外语村在外国语学院教工第一党支部的带领下,本着志愿者的精神,于2019年116日下午顺利开展了“丝路”课堂第四季第三讲。本次授课志愿者是经亨颐文科181的冯冕同学和韩国留学生郑允净同学。

本次课堂的主题是韩国,志愿者们提前对课堂内容不断打磨,努力为同学们准备了最完美的课堂。课堂伊始,志愿者们带领同学们进行击鼓传花游戏,游戏营造了活跃的课堂氛围,也拉近了志愿者们和同学的距离。随后,两位志愿者切入主题,以一段视频展示了韩国从古至今的变迁,从美食到街头文化再到风景名胜,向同学们展示了一个多元韩国。志愿者们还介绍了韩国的传统服饰和舞蹈,分析了传统元素对当今韩国文化生活的影响,呈现了韩国今天的潮流文化以及偶像团体的发展趋势,最后还提到了韩式泡菜的做法,让同学们感受到食物也是一个民族记忆的的传递和文化的延续。正是有“丝路”课堂背后的外国语学院第一党支部支持,志愿者们辛勤付出的汗水,才使同学们对远在千里的韩国有了自己的认识和见解。

志愿者们与新疆的学生们相隔万里,而“丝路”课堂如我们之间的一架桥梁,紧系两端。在外国语学院教工第一党支部的带领下,“丝路”课堂将志愿者们的热情与温暖传递,让新疆的学生们学到了知识,感受到了温暖。课堂在同学们的掌声中落下帷幕,同学们对韩国方方面面的求知欲却没有随之停止,让我们期待下次“空中”对话的到来!

照片 (1)

杭师大外语村专栏