最后的夜晚
发布日期:2019-11-12 08:26:48  作者:外语村

时已深秋,天气渐寒,11月6日晚,我们带着满心期待奔向杭州师范大学外语村,就像是去赴一场老朋友间的聚会。今天是本学期最后一次文化沙龙活动,同学们早早到达外语村,等待着六点半的钟声敲响。

活动伊始,为了提高交流质量,外教John和Ann决定将本次活动分成两组进行。Ann首先向大家抛出今晚的第一个问题——业余时间喜欢做什么。在听完同学们的回答后,她也和大家分享了自己的日常生活,她会在闲暇时去游泳,会尽力做慈善帮助有需要的人们,偶尔会弹钢琴等。如果说工作时间大家都是一样忙碌,那么空闲时间如何安排才真正能显示一个人的生活质量。

接下来又到了探讨职业生涯规划的环节,有的同学表示在遵从父母的意愿和跟随自己的创业梦想之间感到十分为难。John对此提出了自己的看法,他认为同学们应该认真且坦诚地向父母表达自己的想法,并且坚定自己追梦的决心。还有同学对该如何拒绝朋友的请求感到烦恼,John化身心灵导师,耐心地帮她分析解决这个问题。随后,John还和同学们分享了10年前他在中国教书的经历,以及这些年来他看见中国教育越走越强,科技使教育越来越现代化,学子进入大学的途径变得更多样等,John也是中国教育进步的万千见证者之一。

同学们抓住最后的机会追问John做最浪漫的事是什么,John便十分真诚的和我们分享了她与Ann的相知相遇,他们的爱情故事令在场同学又羡慕又感动。

除了故事分享和心灵导师外,John和Ann还对同学们讲述了美式英语与英式英语在词汇上的一些区别以及他们说再见的方式。最后,大家用现学的知识与他们道别。分别总让人伤感,这个秋天的回忆不会褪色。最后一期沙龙并不代表着我们情谊的终点,我们学习与交流的脚步永不停歇。

沙龙照片 (4)

沙龙照片 (2)

杭师大外语村专栏

最后的夜晚