【学院动态】我院学生第三党支部开展第三次“初心·使命”主题读书会
发布日期:2019-11-18 10:59:25  作者:胡燕玲

11月15日,我院学生第三党支部全体党员在图书馆主题教育理论角开展第三次“初心·使命”主题读书会,重点研读了“党的性质和党的根本宗旨”、“党性修养”、“廉洁教育”和“理念信念”四个专题内容,并就如何认识党的思想建设的重要意义、坚定个人的理想信念、强化个人纯洁性和先进性、加强党性锻炼等方面进行了学习交流。

支部党员屠丹阳就党的性质和党的根本宗旨的重要性发表了自己的看法。支部党员凌晓丹分享了“党性修养”专题的相关内容,认为党员个体的党性可概括为三句话:坚定理想信念;旗帜鲜明讲政治;做人优秀做事规范。接着,支部党员周倩倩就廉洁教育分享了自己的体会,她提出了一些加强校园廉洁教育的举措。最后,支部党员张漫漫分享了她对“理想、信念”专题的一些看法:理想信念是我们精神上的“钙”,作为当代大学生,我们应该如何坚定理想信念呢?为此,张漫漫也提出了一些自己的建议,在场党员纷纷表示深有同感。在专题分享之后,全体党员集体诵读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》读本中的相关内容。

在读书会之后,支部全体党员一同参观图书馆读学习角所展示的书籍

经过此次主题教育集中学习,学生党支部全体党员进一步坚定理想信念,牢记初心使命。大家纷纷表示,要以主题教育为契机,研读原著,深刻领会我党的政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,把党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设贯穿到个人日常生活和学习当中。

QQ图片20191118104551

主题教育学习专栏