当前位置:首页   党群文化   先进事迹   学习园地
【“七个一”工程体会文章】——研究生第二党支部 张凯文
发布日期:2019-11-24 00:23:38  发布者:研究生第二党支部 张凯文

本学期,在支部书记林祯昊老师的带领下,我们学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,感慨万千。

首先,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标;担使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,用科学的理念、长远的眼光、务实的作风谋划事业。

其次,中国特色社会主义已经进入了新时代,这意味着近代以来,久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。目前,我国的社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需求和不平衡不充分的发展之间的矛盾,但是我国仍然处于并长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,我国是世界上最大发展中国家的国际地位没有变。

第三,正是因为我们处在一个新时代,新时代要有新气象,更要有新作为。中共十九大到下一次的二十大这五年,正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,第一个百年目标要实现,第二个百年目标要开篇。只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。

第四,作为新时期的大学生,尤其是师范类的研究生,我们肩负着培养祖国未来花朵的任务。当今时代,新知识新事物层出不穷,很多难题需要我们去破解,很多挑战需要我们去战胜,很多分享需要我们去应对。因此我们需要进行不断的学习。同时,我们也应该不忘自己的初心和使命,选择师范是为了实现自己人生的理想和价值,即为祖国培养更多优秀的青年,为中华民族的的复兴事业做出自己的贡献。因此,我认为我们应该做出如下努力:积极学习更多的教学理论知识,在实习实践中不断巩固强化,将理论结合实践;不断向积极分子靠近,学习其先进事例,并进行发扬;努力弘扬中华民族传统优秀文化,不断渗透。

我们的民族是伟大的民族,让我们为实现中国梦一起奋斗。

【“七个一”工程体会文章】——研究生第二党支部 张凯文

研究生第二党支部 张凯文 · 2019-11-24

我们的民族是伟大的民族,让我们为实现中国梦一起奋斗。