当前位置:首页   学术动态
上海交通大学常辉教授应邀来我院讲学
发布日期:2019-12-02 09:30:30  作者:周倩倩

2019年11月29日,上海交通大学外国语学院常务副院长、博士研究生导师常辉教授应邀在杭州师范大学外国语学院208会议室作了题为“校本英语水平考试:设计、实施与后效”的讲座。讲座有外国语学院当代语言学研究所所长詹宏伟教授主持。

常辉教授从四个方面讲述了校本英语测试的相关问题。讲座从“测试在教学中的抓手运用和反拨效应”入手,阐述了测试的本质、必要性和重要性,解析了英语能力的构念,测试的信度、效度等概念。随后,常教授以上海交通大学为例、讨论了校本测试的问题、优势和必要性,生动有趣地带我们回顾了学校研发校本英语水平考试的发展过程,认识了这一校本考试的设置、评估以及拓展水平考试。讲座最后总结了校本英语水平考试的特色,成果和后效,并介绍未来的发展规划。

讲座期间,同学们认真地记录、听讲,师生们都沉浸于此次讲堂之中,受益匪浅。相信这场讲座会为大家提供多一个探索方向,结合讲座内容,思考自己的专业、职业的发展。

上海交通大学常辉教授应邀来我院讲学

郑航航 · 2019-12-02