趣味英文歌——党员“丝路”课堂
发布日期:2019-12-07 19:53:11  作者:外语村

2019年12月4日下午,杭州师范大学与新疆阿克苏市高级中学联合开展的党员“丝路”课堂第四季第五期如约而至。本期党员“丝路”课堂授课志愿者分别是来自乌兹别克斯坦的Stephanie同学和外国语学院英语173班的董枝同学。

课堂伊始,两位志愿者老师通过播放英文歌《Roll the Dice》吸引学生们的注意力,拉近与学生们的距离。随后,志愿者老师们择选歌曲中的经典词句,讲解其中蕴含的英语知识要点,并向同学们解释了歌词背后的哲理。这种学习与娱乐相结合的教学方式,不仅激发了学生们对英语学习的兴趣,更加深了他们对音乐内涵的理解。接下来,两位志愿者老师组织了一场趣味知识比赛。参与课堂的同学六人成组,以小组形式互帮互助,积极参与答题过程,现场氛围热烈。在同学们汲取知识的过程中,志愿者老师们穿插了事先准备的“真心话大冒险”游戏和龟兔赛跑的经典故事,营造了轻松愉悦的学习氛围,呈现出多元课堂。最后,两位志愿者老师和阿高学子们一起合唱《Roll the Dice》,本期党员“丝路”课堂在动听的歌声中进入尾声。

党员“丝路”课堂深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,不断总结经验教训,推动党员“丝路”课堂智慧教育更好服务于“一带一路”建设。董枝同学发现,想要成为一名优秀教师,自己还需要做出更多的努力。Stephanie同学通过本次党员“丝路”课堂意识到了因材施教的重要性,他发现自己的教学方式应该根据学生的特点而改变。两位志愿者们认为他们课堂教学中的设计部分和板书部分还有待加强,可以增设教学语言与肢体语言配合的教学方式。

在外国语学院教工第一党支部老师们的领导下,本期党员“丝路”课堂之趣味英文歌圆满落幕,让我们期待下一次与杭阿学子们精彩的党员“丝路”课堂之旅。

照片 (1)

杭师大外语村专栏