当前位置:首页   党群文化   先进事迹   风采集锦
自省与展望——记我院学生第三党支部开展主题教育专题组织生活会
发布日期:2019-12-13 08:32:33  发布者:胡燕玲

为进一步紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员盘点参加主题教育的收获与提高,查找违背初心和使命的差距,总结这一年来的成长与不足之处,12月5号下午,我院学生第三党支部开展了主题教育专题组织生活会。

首先,支部书记张高娃老师检查了全体党员学习读本《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的通读情况,全体党员都已认真通读、圈划重点。接着,全体党员轮流发言,切实开展批评与自我批评。在场的党员纷纷表示,学院党委和支部开展的各项活动,组织党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章和党内有关重要法规,学习党史、新中国史,党员的政治素养得到了进一步的提高。同时,党员们也提出了自身存在的一些不足之处,如对志愿服务活动参与度不够,党员之间以及党员和群众之间的联系不够密切等。此外,不少党员提到了学习强国APP学习的自觉性问题,并就如何更加有效的利用学习强国平台进行思想政治学习,提高思想觉悟展开了讨论。最后,张高娃老师针对在场党员的发言进行了总结,并对支部未来的发展提出了一些展望。

这次专题组织生活会是严格党内政治生活的一次生动实践,是守初心、担使命的一次政治体检,是发扬自我革命精神、以刀刃向内的勇气解决自身问题的实际步骤。学三支部的全体党员对自身以及支部内部存在的问题进行了深刻的剖析,并对自己和支部的发展提出了展望,在今后的工作中也会更加积极地发挥党员的先锋模范带头作用,同时与支部成员齐心协力,积极发挥党组织的战斗堡垒作用!

IMG_20191205_153844

风采集锦