【主题践行】忆初心 话初心 担使命——记我院学生第一党支部主题党日活动
发布日期:2019-12-17 11:36:41  作者:何臻晖

12月12日上午,我院师生党员代表前往杭州市党群服务中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动。主题党日活动由我院组织员陈姗珊老师主持,校后勤服务集团党员代表、我院学生第一党支部书记钱珊老师和学生党员代表共35人出席本次活动。

追寻初心之路,践行使命之责。校后勤服务集团综合办副主任、组织员汝建英老师带领党员代表重温入党誓词,共忆“初心”。在这一环节,党支部还为10位过“政治生日”的党员准备贴心的礼物——经典学习读本《共产党宣言》,希望大家养成读经典、悟原理的良好习惯,不断提升党性修养。在谈及“政治生日”心愿时,大家纷纷表示,要牢记党的初心,传承红色基因,积极投身教育事业。

接下来,党员代表观看了《学榜样,践初心》短片,学习浙江乐清育英学校党委书记、校长、全国教书育人楷模俞国平校长的先进事迹。在“话初心”环节,后勤服务集团商贸服务中心经理、党支部书记王锡渡老师,后勤服务集团钱江项目部综合办主任、党支部书记姜慧洁老师、我院学生第一党支部书记钱珊老师等结合自身经历,和大家分享了自己的入党初心故事。

在观看党的十九届四中全会短片后,钱珊老师带领大家诵读《初心照亮使命》。

活动结束时,大家纷纷表示,要坚定师大人立德树人,教育报国的初心,为学校双一流建设贡献一己之力。

师生党员重温入党誓词

我院组织员陈姗珊老师主持本次主题党日活动