当前位置:首页   师资队伍   人才政策
人才政策
发布日期:2020-03-13 14:58:16  发布者:admin

●人才岗位及待遇

【岗位层次

①卓越杰才(一、二层次)——高端领军人才

一层次:诺贝尔奖获得者,中国科学院院士、中国工程院院士,国家“特支计划”杰出人才以及海内外具有与此相当学术地位和成就的人才。

二层次:国家“特殊人才支持计划”领军人才、教育部“长江学者”特聘教授、国家杰出青年科学基金项目负责人及海外知名大学(科研机构)教授等相当量级。

②卓越英才(三、四层次)——中青年拔尖人才

三层次:国家“特殊人才支持计划”青年拔尖人才人选、教育部“长江学者奖励计划”青年项目人选、国家优秀青年科学基金项目负责人及海外知名大学副教授等相当量级。

四层次:杭州市全球引才“521”计划人选、海外著名大学助理教授等相当量级;具有连续三年以上海外高水平大学或科研机构学习工作经历,近三年发表高水平论文或取得相当业绩。

③卓越俊才(五、六层次)——优秀青年学者

五层次:优秀教师、博士、博士后等青年人才,近三年主持国家级科研项目1项,并发表重要影响的学术论文;或具有连续两年以上海外学习工作经历,并发表高水平论文;

六层次:优秀教师、博士后、博士等青年人才,近三年主持省级以上科研项目,并发表高水平论文:或有连续两年以上海外学习工作经历,并发表高水平论文。

④优秀博士、博士后

在海外取得博士学位,或在国内取得博士学位且在海外著名大学或研究机构从事博士后工作,已发表高水平论文,年龄一般在35周岁以下(1984831日)。

【岗位待遇】

岗位薪酬

聘为杰才(一、二层次)、英才(三、四层次),可实行年薪制;对俊才(五、六层次),除国家规定的基本工资、绩效工资和福利、社保待遇外,另外给予特聘岗位津贴。薪酬待遇不低于杭城高校引进同类人才的待遇。上述卓越岗位提供二轮聘期、三轮聘期(三层次)及长聘期(一、二层次),多轮聘期内薪酬待遇相应递增。

科研支持

学校对引进的各类人才将提供充足的科研启动经费;同时,视引进人才的实际科研工作需要,在实验室空间、团队配备、研究生招生指标等方面给予充分支持。

安家补助

学校将根据人才层次发放购房补贴(安家费),如启动购房后,可一次性发放购房补贴款70%(英三及以上海外人才可享有一次性全额发放);提供校内租赁型人才公寓,帮助引进人才解决安居乐业问题。

后勤保障

学校还将为引进人才提供附属医院(三甲)的医疗保健待遇,协助解决配偶工作和子女中小学入学问题(拥有附属幼儿园解决子女入托问题),为引进人才解决后顾之忧。

专项福利

学校为杭州市属重点高校,符合条件者可申请《杭州市高层次人才、创新创业人才及团队引进培养工作的若干意见》等“杭州市人才新政”待遇,在购房补贴、租房补贴、居留落户、教育医疗、社会保障、成果转化、小客车上牌等方面享受杭州市相关政策。

【联系方式】

联系人:娄老师