当前位置:首页   机构设置   党委支部
新闻中心
发布日期:2020-03-15 13:37:21  发布者:外国语学院

一、组织简介

杭州师范大学外国语学院新闻中心成立于2014年,在学院党委的领导下,主要负责学院官方微信、微博和网站(学院新闻板块)的运营,是一个专业的新闻组织。作为学院对外宣传的重要窗口,新闻中心始终秉承大气、正气、锐气、灵气的外院精神,通过系列报道传递最新资讯,展现外院风采。

新闻中心下设文字部、影像部、新媒体部、秘书处四个部门。

二、部门介绍

文字部

1. 写稿。主要包括通讯稿和采访稿。其中通讯稿包括学院举办的各类学术讲座和校园文化精品活动等。采访稿,主要采访受学生喜爱的老师、优秀的学长学姐等,将他们的先进事迹用笔墨记录下来。

2. 负责为学院官方微信微博原创提供素材。

新媒体部

1. 微信推送。在杭师大外国语学院微信公众号平台发布微信推送,内容既包括学院新闻动态,也包括新闻中心原创版块(精彩推荐、校园风光、原创系列版块等)

2. 微博。运行杭师大外国语学院新浪微博,每天有固定板块(你好周一;雨中漫步;师大外语;探秘师大;精彩推荐;周末去哪;学院要闻)

3. 院网。即杭师大外国语学院官方网站 新闻中心负责的版块是团学园地—新闻动态,更新时间及内容与官方微信的学院动态同步。

秘书处

主要负责与学院其他各组织进行对接,完成购置活动资料、财务报销、安排会议撰写方案等。

影像部

主要负责新闻摄影和摄像,比如用摄影机或摄像机记录下学院举办的各类国际会议、学术讲座、学术沙龙、学科竞赛、校园文化活动的精彩瞬间。

三、常规活动

1. 学院动态(学院新闻动态)

2.语中漫步(外语诗歌分享)

3. 精彩推荐(影音分享、校园趣闻、校园风光等小原创)

四、精品活动

1.给一年后的自己:面向我院全体师生征集给一年后的自己的信件、明信片等,由新闻中心统一保管,并在一年后发还到个人手中。

2.校园写真活动:活动期间,关注“杭师大外国语学院”微信公众号,向后台发送“姓名+联系方式+参加人员+寝室故事”,影像部有机会为大四学长学姐免费拍摄校园写真。

3.短篇小说接龙:线上短篇小说接龙活动,新闻中心给出开头,学生们进行续写。

4.讲好外院故事:用文字记录并和大家分享在外院学习和生活中令人开心的、感动的、温暖的、或是充满正能量的外院故事。

5.新闻那些事儿:新闻知识竞赛

6.毕业倒计时:倒计时十天

7.军训心声:军训日记分享

8.运动会特辑:运动会播报

9.我是实习生:优秀实习生采访

10.最美研途:学长学姐考研经验分享

11.优秀毕业生:优秀毕业生采访

12.师大色彩:校园采访

五、所获奖项

2019-2020学年,在新闻中心的共同努力下,杭师大外国语学院微信公众号在优秀教育新媒体评比中获得了第二名的好成绩。

“师大色彩”该篇微信推送获得了新媒体创新奖。

党委支部

新闻中心

郑航航 · 2020-03-15

一、组织简介

新闻中心下设文字部、影像部、新媒体部、秘书处四个部门。

二、部门介绍

文字部

2. 负责为学院官方微信微博原创提供素材。

新媒体部

秘书处

影像部

三、常规活动

1. 学院动态(学院新闻动态)

2.语中漫步(外语诗歌分享)

3. 精彩推荐(影音分享、校园趣闻、校园风光等小原创)

四、精品活动

5.新闻那些事儿:新闻知识竞赛

6.毕业倒计时:倒计时十天

7.军训心声:军训日记分享

8.运动会特辑:运动会播报

9.我是实习生:优秀实习生采访

10.最美研途:学长学姐考研经验分享

11.优秀毕业生:优秀毕业生采访

12.师大色彩:校园采访

五、所获奖项

“师大色彩”该篇微信推送获得了新媒体创新奖。