当前位置:首页   科学研究   科研管理
我院教师主持的4项国家社科项目顺利结项
发布日期:2020-05-07 16:10:11  发布者:章琪

近日,全国哲学社会科学规划办公室公布了20201-4月的国家社科基金项目结项情况,我院教师主持的4项国家社科基金项目顺利结项。具体情况如下:

主持人

项目类别

欧荣

欧美跨艺术诗学研究

重点项目

裘禾敏

20世纪《孙子兵法》英译研究

邓天中

当代英语小说中的衰老创痛主题研究

孙立春

中国文化走出去背景下的当代小说在日本的译介与传播研究

青年项目

近年来,我院国家社科基金项目立项数稳步增长,项目管理工作量也随之增大。而国家社科项目作为最高级别的社科项目,结项要求很高,结题审核严格,一次性通过率不超过3/4。因此我院加强了国家社科项目的过程管理,注重提高成果质量,在年度检查中及时发现问题。我院不仅重视国家社科项目的立项率,更加重视结项率,今后也将为保持高结项率而努力。(孙立春供稿)

科研管理

我院教师主持的4项国家社科项目顺利结项