当前位置:首页   团学园地   新闻动态
我院在校2019年度志愿服务先进集体、最美青年志愿者(十佳)评选活动中斩获佳绩
发布日期:2020-06-01 16:16:46  发布者:金宣慧

5月30日下午,杭州师范大学2019年度志愿服务先进集体、最美青年志愿者(十佳)决赛在线上平台上成功开展,我院青年志愿者协会荣获志愿先进集体,阮翰墨同学荣获最美志愿者(十佳)。

外国语学院青年志愿者协会始终秉持“4U”的核心理念,迄今已发展了11个志愿者服务基地。其中,良渚博物院、良渚遗址公园是外院青协的精品项目,从选拔到服务都是兼具热情与专业。

为了充分发挥我院学子的外语专业特长,我院青协开展了众多语言技能类型的志愿活动,如华星社区英语帮教、太炎社区志愿家教、乡村振兴外语口语论坛志愿者、英语陪同翻译志愿者活动等值得一提的是,在疫情期间,我院青协与浙江省慈善合作,参与防疫翻译志愿者活动,为打赢疫情阻击战奉献了外院学子力所能及的力量。

荣获最美志愿者(十佳)的阮翰墨同学,热衷于志愿,先后参与美国古典音乐家国际音乐比赛、浙江省第十五届大学生运动会、浙江省微团课大赛、杭州就业创新师友计划、小桔灯课堂杭高授课、疫情防控等志愿服务活动,志愿服务总时数达230余小时。她的志愿经历和精彩演讲赢得了评委的一致好评。

荣获2019年度志愿服务先进集体、最美青年志愿者(十佳),既是对我院青协及学子的肯定,又是一种鞭策,外院青协将携手外院学子不忘初心、砥砺前行,在志愿活动中发光发热,再创佳绩!

新闻动态

张高娃 · 2020-06-01