当前位置:首页   党群文化   先进事迹
外国语学院2019年度优秀共产党员(二):殷企平
发布日期:2020-06-23 20:24:16  发布者:钱珊

立德树人, 恪尽职守

——殷企平同志先进事迹

殷企平同志对党忠诚,理想信念坚定,具有较高的政治品质和道德品行。积极参加各级各类政治学习和党组织活动,在广大党员群众中起到了示范引领作用。

恪尽职守,担当作为

他坚决贯彻党的教育方针,积极发挥党员的先锋模范作用,恪尽职守,担当作为,在外国语学院教学、科研、管理工作中起到了重要作用。在过去的一年中,他作为高端人才和学科带头人,共发表学术论文4篇,其中1篇发表于权威期刊,2篇发表于一级刊物,1篇发表于CSSCI期刊。他作为国家社科基金重大招标项目的团队重要成员,为该项目的成功申报起到了关键作用。

立德树人,教学有方

殷企平同志秉持“立德树人”理念,以“四有教师”标准严格要求自己,教学严谨,指导有方。他特别注重培养学生严谨的科研态度和扎实的理论研究基础,利用个人的经费支持研究生参加学术会议,提高她们的学术眼界,并指导学生在一级刊物发表论文1篇,指导3位同学发表了论文。为了提升学院专业的综合发展,殷企平教授领衔主编了《综合英语教程》,并在团队中积极鼓励和指导年轻教师撰写教学论文,为学院师资队伍建设尽心尽力。

廉洁自律,弘扬正气

殷企平同志廉洁自律,密切联系群众,带头弘扬正气,品德高尚,无私奉献,受到党员群众广泛赞誉。除了自身突出的科研数量和质量,他无私致力于学院的学科建设,从梯队建设到科研的组织,从教学改革到学术交流,尤其是为申报博士点做了大量准备工作。他为过去一年学院举办的多次国内重量级学术会议承担了大量的组织、协调和接待工作。为了学院发展,他还牵头邀请了多名国内著名学者来我院讲学,大大提升了外国语学院的学术活跃度和学科地位。

先进事迹

外国语学院2019年度优秀共产党员(二):殷企平