当前位置:首页   党群文化   先进事迹
外国语学院2019年度优秀共产党员(三):鲍珊珊
发布日期:2020-06-23 20:32:32  发布者:钱珊

脚踏实地,追求卓越

——鲍珊珊同志先进事迹

严于律己,坚定信念

鲍珊珊同志自进入大学以来,思想上积极进取,热爱社会主义祖国,模范遵守校纪校规,认真学习,努力工作。从进入大学之后便一直以加入中国共产党为奋斗目标,2017年6月12日成为预备党员,经过一年培养期,正式成为中共党员,始终以一名共产党员的要求严格要求自己,努力学习党的思想精神,进一步提高个人为人民服务的精神,提高作为党员的先锋模范意识,并积极主动的完成支部的各项工作。

勤勉踏实,学业出色

鲍珊珊同志在大学期间学习认真,勤奋刻苦,努力在学业上也发挥党员的先锋模范作用,学习成绩优异,有较强的实践能力和分析解决问题的能力。从大一起就要求自己努力学习,顺利取得大学英语六级证书、计算机二级证书、普通话二乙证书、专业英语四级证书以及英语三级笔译证书。曾获得三年来总绩点排名在专业前12%,获得过多次优秀学生奖学金以及三好学生等荣誉。大四获得校级优秀毕业生的荣誉。

工作勤恳,无私奉献

鲍珊珊同志在大学期间始终坚持为人民服务的意识,担任多年学生工作。大二担任党务中心党校部部长,工作努力认真,积极为同学服务。大二起以党员身份担任入党联系人,目前共担任过4个班级的入党联系人,发展多名入党积极分子及预备党员,期间积极主动解答同学们的疑惑,多次与同学谈话,帮助其端正入党动机。也曾担任预备党员培训班班长,主动为党员同学服务,积极处理各项课程事宜,获得预备党员培训班优秀学员的荣誉。大三起担任支部组织委员,工作认真负责,认真完成支部各项工作,积极帮助支部党员,关心集体,得到老师认可及同学好评。因出色的学生工作,曾获得校级优秀学生干部、2018年度院级优秀共产党员等荣誉。疫情期间,积极发挥党员先锋模范作用,主动担任家乡疫情防控志愿者,为疫情防控贡献青年党员的力量。

丰富生活,发光发热

鲍珊珊同志曾多次参加红色社会实践活动。大二时因获得思想政治理论课三等奖而有幸参加马院社会实践,参观毛主席故居。也曾去往周恩来纪念馆,深感吾辈之幸运。也曾多次跟随学院党员参加党员实践活动,参观过萧山衙前革命纪念馆、仓前党群服务中心以及浙江革命烈士纪念碑等地。业余时间也积极参加各类志愿者活动,曾报名参加图书馆爱心伞、21世纪可口可乐杯全国英语演讲比赛等志愿活动。

鲍珊珊同志在正式成为一名光荣的共产党员之后,始终以一名优秀党员的标准严格要求自己,努力提升个人各方面素质,保持初心,以更好地为人民服务。

先进事迹

外国语学院2019年度优秀共产党员(三):鲍珊珊