当前位置:首页   党群文化   先进事迹
外国语学院2019年度十佳支部书记:骆琤
发布日期:2020-06-23 20:41:36  发布者:钱珊

脚踏实地,兢兢业业

——骆琤同志先进事迹

骆琤同志担任外国语学院教工第一支部书记以来,以基层党建工作者的标准严格要求自己,牢记自身政治责任,不断提高政治思想素养,脚踏实地,勤奋工作,在党支部班子建设、运行机制、组织生活、队伍建设和作用发挥等方面取得了一定成果,发挥了支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,支部工作展现出较强的特色与亮点。

注重工作创新,教育管理党员有力

党建工作中,围绕“党建领航培育新人、党建助航激发活力、党建护航对标看齐”三个重要抓手,形成“六条举措明核心,四个平台促落实”的特色工作法。在她的带领下,教工第一党支部先后获得教育部“全国党建工作样板支部”称号,并成为首批浙江省高校党建工作示范样板支部培育创建单位。支部党员在本次抗疫中表现突出,抗疫事迹获全国高校思想政治网、钱江晚报、师大校网等多个媒体报道。

引领党员发展,科研教学成果突出

带领支部成员以专业教学和研究创新为本职,运用“学习共同体”模式在教学和科研两个领域集中发力。通过整合团队力量,支部党员主持和参与的多个在线精品课程,获得国家级教学奖项。与此同时,组织党员教师积极申报和承担各类科研项目,获得各级各类课题荣誉32项,发表论文100余篇,在学院发展工作中发挥重要战斗堡垒作用。

坚持立德树人,教学工作成绩突出

骆琤同志坚持立德树人并以“四有”教师标准要求自己,工作上兢兢业业,悉心育人。担任多项教育教学任务,并注重在课堂内外做好思想政治工作。带头弘扬社会主义道德和中华传统美德,积极塑造学生的品格、品行和品味,引导学生健康成长。数次赴新疆开展支教工作,2020年1月获新疆维吾尔自治区颁发的“第九批省市优秀援疆干部人才”称号,记功一次。2018年获杭州市教育劳模、杭州市教育局系统优秀教师称号。

先进事迹

外国语学院2019年度十佳支部书记:骆琤