当前位置:首页   党建工作   党建动态
大外部第十三季周末英语学习讲座完美收官
发布日期:2020-12-30 11:21:51  发布者:钱珊

大外部第十三季周末英语学习讲座完美收官

为更好地服务广大学生、满足其对英语学习的多样化和个性化需求,结合大学英语教学改革的实际,为在校学生营造良好的社区式英语学习氛围,从而提升学生的英语综合能力,大学外语部和教工第二党支部为全校学生开设的周末英语专题讲座活动目前已经进入了第十三季第九期。

为了提高学生的理解沟通能力,2020年12月26日周六上午9点,大学外语部的汪敏老师特意为同学们带来了主题为“你会沟通吗”的讲座。讲座开始,汪老师先从实际案例对比分析入手,揭示了现今社会中缺乏倾听这一普遍的交流难题。接着,汪老师带领大家对低效的倾听模式进行分析,挖掘了背后的缘由,进而阐释了何为积极有效的倾听模式,并以此为基础说明反馈对交流之重要意义。此次讲座旨在语言教学之外,为学生开启另一个角度来理解沟通,进而理解周围世界,同时也期望以此增加语言学习的多维度,同学们听了之后深感受益匪浅。

讲座时长两个多小时,同学们全程听得都很认真,并积极参与。讲座结束后,同学们也依依不舍,感谢老师的辛苦付出,满屏的“老师辛苦了!”本次讲座以线上多群联播方式进行,6个讲座群同步直播,在直播过程中,学生随时可以通过“弹幕”的形式向老师提出问题,也可以在留言板块留下评价和建议。本次讲座实际参与人数为2000多位,主要为2020级和2019级的非英语专业学生,同时也吸引了部分英语专业的学生。

至此,大外部的第十三季周末英语学习讲座圆满落下了帷幕。讲座结束发放了1000份问卷,截止到周二下午6点,共回收596份问卷,调查结果显示,全校有理学院、医学院、外语学院、体育健康学院等17个学院的学生参与了周末英语讲座的学习,有74.66%的同学全程参与了7次以上的讲座。同学们对周六讲座纷纷表达了自己的喜爱之情:周六英语学习讲座干货满满,get到了很多考试技能、学会了英文写作、阅读等很多学习方法、增加了跨文化意识、拓宽了国际视野、明白了如何正确规划大学生活等。总之,同学们对这学期的周六英语学习讲座非常满意,即使大二将不再有大学英语课,90.93%的同学依然表示会继续参加周六讲座学习,认为周六的线上英语学习讲座不仅超越了时间和空间的限制,而且内容更具丰富性,学习到了很多,总之,周六讲座的举办很用心,开展十分有意义

感言

海报