• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   党建工作   党建动态
外国语学院教二支部开展党史主题学习活动
发布日期:2021-05-28 08:57:06  发布者:钱珊

外国语学院教二支部开展党史主题学习活动

2021年5月12日,外国语学院教工第二党支部召开党史主题学习活动,对习近平《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等书籍精选部分原文进行选读,并讨论学习心得,以下是部分党员教师的学习体会:

张虹:今年2月,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话中指出:我们党的一百年是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。未来,全体党员仍需要兢兢业业、脚踏实地干好本职工作,创造出新的更大的贡献,维护世界的和平发展。

刘倩:在百年党史的学习中,我同时看到了中国社会的发展史和中国人民的奋斗史。正如习近平总书记所说:“只要我们党始终站在时代潮流最前列、站在攻坚克难最前沿、站在最广大人民之中,就必将永远立于不败之地”。

王畇:以史为鉴,可以知兴替。一步百年党史,就是一部践行党的初心和使命的历史。我们学习党史,感悟时代的责任和担当,汲取向前奋进的力量。作为一名光荣的党员,我也将始终保持昂扬斗志,将奋斗精神传承下去,勤勉,实干,加强自身建设,贡献自己的一份力量。

汤晓风:五一三学习心得:面对党和学校事业发展新要求,作为党员教师队伍中的一员,须自觉顺应外国语学院新时代发展的大势,清晰认识自身存在的差距,及时加强自身建设,积极思考与实践如何走符合自身特色的教育人生道路,在完善”红”的初心道路上,与同事们一起走好“专”的方阵。

王剑晖:习近平总书记在重要讲话中明确:学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。所以,定期组织学习党史和个人利用工作之余的时间定期做一些相关阅读不仅对于保持党员的先进性非常重要,而且也能让党员老师牢记初心使命,努力奋进。哈院在这个学期开展了课前10分钟讲党史故事的活动,学生轮流讲述党史上优秀党员的先进故事,刚好我周二一早上课的地信班的这个活动我可以参加,所以每次学生讲完,我都会现场引导学生做一些反思同时做一个简介的点评,给活动深入人心助力。

许巍:“走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去。”中国共产党的百年历史诠释着为人民谋幸福的初心和使命。我们要铭记历史才能赢得光明的未来。

蒋婕:在中国共产党建党100周年之际 重温入党誓词 学习习主席的关于学习党史发扬红色基因的重要讲话 更加坚定了我的信念和理想。作为党员教师,应该更无私奉献,坚持原则,坚定地跟着党走,认真做好本职工作.

陈光乐:“自知为英,自胜为雄”。通过对党的革命英雄奋斗史的学习,充分了解中国共产党的光荣而艰辛,更加要珍惜我们来自不易的幸福生活。牢记新时代我们人民教师的使命,时刻做到敬业工作,砥砺奋进。

钱珊 · 2021-05-28