• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   党建工作   党建动态
外国语学院研究生第二党支部开展学党史主题党日活动
发布日期:2021-06-17 23:04:34  发布者:钱珊

外国语学院研究生第二党支部开展学党史主题党日活动

2021年0615日,为深入推进党史学习教育,外国语学院研究生第二党支部开展了学党史主题党日活动

首先,党支部书记张高娃老师给大家开展了主题为“弘扬西柏坡精神,走好新时代赶考路”的一堂党课。张老师从分别从认识西柏坡、走入西柏坡纪念馆、走好时代赶考路三个方面带领支部同志深入学习西柏坡时期党史故事,阐述了“西柏坡精神”的重要意义以及时代价值。张老师通过展示发生在西柏坡的先进革命先驱们的故事,采用图文并茂的演绎方式,让大家学习到革命先驱们的艰苦奋斗精神,树立正确的理想信念和责任意识。当前,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期我们更应继承和弘扬西柏坡精神,始终坚持从全局和战略高度来规划新的征程,抓住机遇,应对挑战,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

然后,张老师带领大家一起进行了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题学习。该《条例》的修订对于建设教育强国具有重要意义支部党员们纷纷表示作为学生党员必须坚持理论与思想互通,实现真正意义上的立德树人,为更好的服务祖国作准备。

这次主题党日活动深入贯彻落实了外国语学院党委党史学习教育任务,同时作为“六个一”党员教育活动的重要内容,激励了支部党员同志进一步学党史,知党史,做新时代合格党员。

钱珊 · 2021-06-17