• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   党建工作   党建动态
学院召开新学期党支部书记工作会议
发布日期:2021-09-21 09:19:48  发布者:林祯昊

9月18日下午,学院党委在恕园19号楼501会议室召开党支部书记工作会议,院党委书记潘春雷、院党委副书记娄丹华和全体党支部书记出席会议,部署新学期党建工作相关事宜。会议由潘春雷主持。

会上,潘春雷部署了新学期的各项党建工作,要求各支部继续保持外国语学院在党建工作方面的优良传统,努力将党建工作与学院事业发展深度融合,在做好党建常规工作的同时不断打造特色,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用。会上集中学习了第二十七次全国高校党的建设工作会议精神和习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神。潘春雷强调,各党支部要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强高校党建工作的重要论述,贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,围绕立德树人根本任务,发挥党建引领作用,在教书育人、科研创新等方面不断取得新的成绩。在党史学习教育方面则要继续扎实推进理论学习,充分用好红色资源,加强服务实践,将学习成果向实际工作转化。

娄丹华肯定了各党支部工作有理念、有思路、有特色,同时指出在今后工作中要增进教工党支部与学生党支部的共建交流,加强党建工作与人才培养工作的交叉融合;要坚持做好已有的品牌活动,如教工一支部指导学生开展双语“每日一讲”,教工二支部面向全校学生开设的周末英语讲座等。她在会上还强调相关廉政风险点要做到及时排查和防范。

此外,会上还对本学期的党史学习教育任务进行了梳理和部署,开展了浙江省党务系统培训,并听取了各党支部的工作汇报。

学院召开新学期党支部书记工作会议

林祯昊 · 2021-09-21