当前位置:首页   党建工作   党建动态
“外国语学院2021级新生党的基础知识培训宣讲”活动圆满结束
发布日期:2021-10-13 00:03:03  发布者:党务中心

大学生是当今时下应当抓好思想建设的重要群体,在思想领域方面,我们要了解党,信任党;在生活实践方面,要积极向党组织靠拢,听党话,跟党走。但是刚进大学的外院大一新生们对党的基础知识以及入党流程还是有着一定的陌生感,因此开展一场关于党的基础知识培训宣讲会是十分有必要的。在2021年10月13日下午,我院党务中心成功举办了线上“外国语学院2021级新生党的基础知识培训宣讲”活动。

宣讲会开始,由外国语学院党务中心主任汤梦缘进行开场白以及宣讲发展党员的流程与要求知识。

p1

随后,外国语学院党务中心党校部部长张嘉楠进行入党申请书的撰写与提交知识宣讲,让学生们对于入党的具体流程和步骤有了更详细的了解。

拍

接着由外国语学院党务中心党组部部长马诗莹进行知识宣讲,为学生们详细讲解了每月思想汇报的撰写和提交流程,同时也强调了按时上交思想汇报的重要性。

p3

接着是外国语学院党务中心党校部部长冯夏莹进行学习强国的下载与使用知识宣讲,她向学生们讲清了学习强国app的具体使用方式,也强调了学生们平时应自觉进行政治学习。

p4

最后由外国语学院党务中心党宣部部长娄金凤进行宣讲会最后部分学生组织党务中心介绍的知识宣讲,向学生们介绍了外院党务中心的具体职务与内部结构,增进了学生们的认识与了解。

p5

党的知识培训宣讲结束后,外院党务中心主任和部长们积极回答新生群中的问题,为21级新生们解答关于入党等方面的疑惑。

p6

至此,外国语学院2021级新生党的基础知识培训宣讲活动圆满结束。本次对2021级我院新生的培训中,各部门的讲解人都做了认真充分的准备,也收到了同学们积极热烈的反响。讲解人增加了对党基础知识的熟悉程度,提高了表达能力,也丰富了宣讲经验;同学们学会了如何撰写入党申请书、写思想汇报和在学习强国app上进行政治学习,为入党做好准备。希望同学们以梦为马,勿忘初心,在未来能够认真学习党史党章,了解新闻要事,积极入党,成为中国共产党的一分子,为铸就祖国的灿烂辉煌发一份自己的光和热。

党建动态

党务中心 · 2021-10-13