• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

外院庆祝植树节,师生植樱添绿意
发布日期:2024-03-14 10:31:04  发布者:陈良宇

春风和煦,山黛满目。3月12日上午,为庆祝第46个植树节,外国语学院精心组织了一场植树护绿活动。院长周敏、党委书记袁智杰带领领导班子成员以及学院师生代表来到恕园湖畔,共同种下樱花树苗,为师大校园再添一抹生机盎然的景色。

1

活动中,老师与同学们共同协作,并肩而立一一把稳树干、覆土施肥、筑基围坝、剪枝浇水,清新的泥土上洒满了粉色的樱花瓣。在这片宁静的校园角落,师生们心手相连,共同打造和谐美丽的生态校园。

2

三棵娇嫩的樱花树在今天这个特殊时刻埋下了深深的根。它们被小心翼翼地植入土壤,象征着希望与生命的延续。每一颗树苗都将是未来的见证者,记录着外语人在师大校园的点点滴滴,期待有一天将梦想之花绽放校园。

3

植树的过程充满了欢笑、努力和期待。在活动最后,老师和同学们共同合影留恋,定格下美好的瞬间。园丁剪下多余的樱花枝条赠予大家,寓意着幸运和美好。期待来年春天,我们一起来看外语人种的樱花树,见证樱花从嫩芽到盛放的绚丽过程。

4

外院庆祝植树节,师生植樱添绿意