当前位置:首页   学院要闻
我院李公昭教授2011年度《国家哲学社会科学成果文库》入选作品受表彰
发布日期:2012-04-28 00:00:00  作者:admin

425 2012年度国家社科基金项目评审工作会议在北京召开,会议表彰了2011年度《国家哲学社会科学成果文库》入选作品,共有70部作品受表彰,光明日报对此作了专题报道。我院李公昭教授的成果《 美国战争小说史论》名列其中,是外国文学类别中仅有的两部专著中的一部,同时,也是我校教师首次入选《国家哲学社会科学成果文库》的研究成果。

 美国战争小说史论》运用马克思唯物主义历史观,从一名中国学者与中国军人的视角去审视与研究美国的战争历史与战争文学以及两百多年来的美国战争小说创作与变化,对美国各时期战争小说中所表现的历史事实、战争观念、军事思想、社会矛盾、艺术成就等作了全面、深入的论述,得出较为符合唯物主义历史观的结论与评价,在学术界反响热烈。有书评称该书为“兼断代史的深度与编年史的广度为一身”、“以一幅恢弘壮阔的画卷演绎了全新的对整个美国战争小说史的诠释”、“ 十年磨一剑,心血不胜算,青虹不争锋,光华难内敛”、 “美国战争小说史研究的集大成之作”。