当前位置:首页   学院要闻
我院教授李公昭、陈茂林应邀参加“全国美国文学研究会”第16届年会
发布日期:2012-10-30 00:00:00  作者:admin

2012年10月26-29日,全国美国文学研究会第16届年会在同济大学召开,会议主题是“美国文学研究中的美学与政治”。来自全国23个省、市126所高校和科研机构的260余名代表参会。我院教授李公昭、陈茂林应邀参会。大会分为23个小组展开热烈讨论。28日上午,李公昭教授与黑龙江大学西语学院徐文培教授共同主持了第22小组的讨论并作了论文交流;27日下午,陈茂林教授与厦门大学外文学院张龙海教授共同主持了第4小组的讨论并作了论文交流。两位教授的学术交流展示了我院良好的学术风貌,受到与会代表的好评。

据悉,“全国美国文学研究会”是经民政部批准登记注册、教育部主管的国家一级学会,目前有103家会员单位。我院自2008年成为该研究会的正式会员单位。本次年会期间,“全国美国文学研究会”理事李公昭教授首次代表我院出席年会,经学院申请学会批准,外国语学院被正式批准升格为“全国美国文学研究会”理事单位,标志着学院的美国教学与研究又上一个新台阶。