当前位置:首页   信息公开   党风廉政
浙江省本科高校纪检监察工作第三协作组专题研讨会在我校召开
发布日期:2017-11-20 08:03:55  发布者:娄丹华

11月16日至17日,浙江省本科高校纪检监察工作第三协作组专题研讨会在我校仓前校区召开。温州大学、绍兴文理学院等13所本科高校纪委书记、副书记、纪检监察干部40余人参会。省委教育工委委员、省纪委、监委派驻教育厅纪检监察组组长郭丽华出席会议并讲话。会议由我校纪委书记郝敬习主持。

校长杜卫到会并致辞,他对与会高校纪检同仁表示欢迎,希望以此次会议为契机,学习和借鉴兄弟高校工作经验和成功做法,共同推进清廉高校建设。

郭丽华组长首先传达了党的十九大精神。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次极为重要的大会,是汇聚党心民心、展示团结、反映全面从严治党、开放自信、节俭务实的盛会。习近平总书记的报告中新思想、新论断、新提法、新举措,是中国共产党向全党和全国人民作出的庄严承诺,是面向世界和未来发出的政治宣言,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的行动纲领,是指引中华民族伟大复兴的航标灯,必将对中华民族和人类发展进程产生重大而深远的历史影响。

就如何做好高校纪检监察工作,郭丽华指出,一要找准我省教育主要矛盾和高校主要问题,既要促进教育深化改革,又要保障高校事业健康发展。二要将从严治党贯穿落实到政治建设、组织建设、思想建设中,着力抓好巡视整改、政治巡察等工作,发挥审计监督效果,推进全面从严治党向纵深发展,向基层延伸。三要抓好监督执纪问责,纪检监察工作要找准工作定位,聚焦主责主业,要敢于监督、善于监督,抓协同、抓规范,以“三转”促进监督责任落地见效。四要发扬红船精神,抓好自身建设,不忘初心、牢记使命,着力打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。

郭丽华强调,高校纪检监察工作要以十九大精神为指引,认真落实省第十四次党代会提出的“清廉浙江”建设目标,不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实中央和省委的决策部署,充分发挥监督“探头”作用,及时发现问题、纠正问题、处理问题,努力为高校改革发展稳定、构建清廉教育生态提供政治保证。

与会同仁围绕贯彻落实党的十九大精神,推进中央、省委关于反腐败工作的会议精神和决策部署以及加强清廉浙江、清廉高校建设等主题开展了热烈讨论。大家一致认为,要把学习宣传贯彻党的十九大精神与学校纪检监察工作结合起来,找准工作的切入点和着力点,提前谋划今后工作思路,把党的十九大确立的新思想、新观点、新论断,转化为推动工作的新思路、新方法、新举措,让学习贯彻落到实处。

会议期间,与会人员还参观了校史馆和世界城市博物馆。

党风廉政

浙江省本科高校纪检监察工作第三协作组专题研讨会在我校召开

娄丹华 · 2017-11-20

会议期间,与会人员还参观了校史馆和世界城市博物馆。