中国韩国(朝鲜)语教育研究学会第六届中青年学者论坛 在我校成功举办
发布日期:2017-11-20 13:04:06  发布者:孙海龙

2017年11月4日至5日,中国韩国(朝鲜)语教育研究学会第六届中青年学者论坛在我校仓前校区世界城市博物馆隆重举行。本次论坛以“一带一路背景下的韩国语人才培养方向”为主题,由中国韩国(朝鲜)语教育研究学会与吉林省《中国朝鲜语文》杂志社主办,由我院朝鲜语专业承办,韩国夏雨出版社、亚洲发展财团协办。论坛上共有来自北京大学、山东大学等近50余所国内外高校的中青年学者围绕语言学科教育、文学·文化与教育、中韩对比与翻译等内容做了精彩发言。来自复旦大学的姜银国教授等近30余位中韩韩国语教育学界的专家学者对中青年学者的发言予以了悉心指导与点评。

本次论坛因组织有序、务实高效而广受与会学者的赞誉与好评。这不仅在一定程度上实现了对外宣传杭州师范大学、外国语学院的目的,而且对于提升全国韩国语教育学界我校新建朝鲜语专业的地位与声望也起到了巨大的推动作用。此外,在“一带一路”建设逐步推进的大背景下,外国语教育的意义更加凸显。而适逢中韩建交25周年之际,本次论坛的成功举办不仅为来自全国各地的韩国(朝鲜)语教育学界的专家学者提供了汇聚一堂进行思想碰撞的平台,也为新时期新形势下韩国(朝鲜)语人才的培养指明了发展的方向,其意义倍显珍贵。

教学动态

郑航航 · 2017-11-20