当前位置:首页   信息公开   党风廉政
关于加强2018年教师节、中秋节、国庆节等重要节日廉洁纪律教育提醒的通知
发布日期:2018-09-11 15:25:46  发布者:娄丹华

各二级党委、党总支、直属党支部,各学院、部门:

教师节、中秋节、国庆节临近,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,营造风清气正的育人环境,现就我校节日期间廉洁自律和反“四风”的相关要求通知如下:

各单位要坚决贯彻中央和省市委关于加强作风建设的战略部署和要求,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,驰而不息纠正“四风”。要结合学习贯彻新修订颁布的《中国共产党纪律处分条例》,把政治纪律和政治规矩挺在前面,全面加强党章党规党纪教育,把守纪律、讲规矩内化于心、外化于行。

各二级党组织要切实担负起从严治党主体责任,加强对党员干部和教师的教育、管理和监督,严明纪律、严格要求。各二级纪委要发挥专责监督责任,紧盯重要节点,强化监督检查,对违规违纪问题严肃问责、决不手软。广大教师要坚持立德树人,严格执行《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》和高校教师师德禁行行为“红七条”,大力弘扬风清气正、廉洁从教、文明节俭、为人师表的良好风尚。

学校纪委将加大监督检查力度,对违规违纪问题发现一起处理一起,对典型问题及时通报曝光。对问题突出的,追究主体责任、监督责任,推动全面从严治党不断深入。

校纪委

2018年9月7日

党风廉政

娄丹华 · 2018-09-11