当前位置:首页   科学研究   学术动态1
美国北伊利诺伊大学Willian Baker教授应邀来我院讲学
发布日期:2018-10-15 09:41:37  发布者:徐博婧

2018年10月11日下午,来自美国北伊利诺伊大学的Willian Baker教授应邀在恕园19-208为外国语学院师生做了一场题为“Jane Austen for Today”的学术讲座。讲座由殷企平教授主持,学院诸多老师、研究生、本科生和简·奥斯丁的书迷学生们参加了此次讲座。

讲座伊始,Baker教授向听众提出是否看过简·奥斯丁作品《傲慢与偏见》的问题,现场不少师生主动举手,表示曾经阅读过这一世界经典文学名著;接着Baker老师幽默风趣地活跃现场氛围,并亲切地提出不要惧怕提问。在讲座中,Baker教授向大家扩展解释说明了为什么简·奥斯丁在世界范围内如此有名,以及为何她的作品仍值得当代读者诵读和研究的原因。Baker教授详尽介绍了简·奥斯丁的生平并刷新了一些作品于在场读者心中的印象;最后,Baker教授对在场听众提出了要反复精读简·奥斯丁作品的期望,并向大家推荐分享了一系列关于其研究的著作和网站。

讲座阐释清晰,深入浅出。临近尾声时,Baker教授与在场师生进行了积极的交流与互动。不少师生抛出犀利而又与众不同的问题,Baker教授见招拆招,轻松破解。这场充满思想碰撞的学术盛宴令现场师生大呼过瘾,受益匪浅。

学术动态1

郑航航 · 2018-10-15