当前位置:首页   科学研究   学术动态1
田海龙教授作客“英美文学研究所”学术沙龙
发布日期:2018-10-19 15:23:36  发布者:徐博婧

2018年10月17日下午,《天津外国语大学学报》常务副主编、博士生导师田海龙教授应邀作客我院“英美文学研究所”学术沙龙,在杭师大仓前校区恕园19-501作了主题为“论文写作与期刊投稿”的学术讲座。讲座由陈茂林教授主持,外国语学院诸多教师和研究生参加讲座。

讲座伊始,田教授向在场研究生亲切询问是否曾经在期刊上发表论文;接着从大多数听众最关心的论文发表问题入手,为在场听众抽丝剥茧,解除心头疑惑。田教授在讲座中将主编与作者的对话与国人对外籍友人讲故事进行类比,提出使用合理的话语角度和表达方式十分重要,要用期刊主编熟悉的方式撰写论文。为了让听众深入理解,田海龙教授以一篇期刊投稿为文本,深入解析。同时还以《听博士爷爷讲故事》的广播节目为例,教导论文撰写者如何拿捏好专业知识及写作规范之间的平衡。田海龙教授指出,论文写作是一种思想的“交融”而非“交锋”;最后田教授向现场听众提出要了解期刊,热爱期刊;投稿要真诚,尊重期刊;要有足够的耐心,持之以恒等要求。

讲座生动形象,旁征博引,在场听众收获良多。

学术动态1

田海龙教授作客“英美文学研究所”学术沙龙

郑航航 · 2018-10-19

讲座生动形象,旁征博引,在场听众收获良多。