当前位置:首页   团学园地   志愿服务
杭州西博会隆重举办,我院同学积极参与志愿活动
发布日期:2018-12-16 22:00:33  发布者:外国语学院青协

今年西湖博览会从10月20日至11月3日于杭州举办,共计15天,来自“一带一路”沿线的乌兹别克斯坦、捷克、斯里兰卡、俄罗斯、美国等九个国家的文化交流团体参与了此次盛会。

今年西博以“新时代新西博”为主题,围绕“助推城市国际化战略、助推拥江发展战略、助推产业提质增效和助推会展业转型升级”四大思路,重点举办了28个项目。核心项目则有2018杭州湾论坛、第二十届西博会主题展、第二十届西博会主题展、第二十届西博会市民休闲节等。

市民休闲节于10月19日开幕,包括文艺演绎、体育竞技、美食特产体验等众多活动。设在西溪天堂的主会场,借助西湖天然环境的优势,打造民族文化院、非遗文创院、韩国文化院、茶文化院等多个典雅别致的院落,为观众带来独特的观览体验。 海纳全球美食的美食一条街上,食神争霸活动尤其精彩;还有茶艺、花艺、海淘日用品展销、房车露营体验、宠物表演等多种有趣的体验项目。市民还能欣赏到来自各国的文艺演出。

我院同学在会场布置了服务点,积极站岗服务,遵守现场秩序,认真完成各项志愿活动的任务,与外国友人交流,帮忙发盒饭、协助主办方清理场地,彰显了志愿者“奉献、有爱、互助、进步”的精神,运用自己的知识、能力、爱心去帮助有需要的人。

我院将继续参与更多志愿活动,践行我校的校训,助力打造国际化高品质的杭州。

杭州西博会隆重举办,我院同学积极参与志愿活动

张高娃 · 2018-12-16