当前位置:首页   团学园地   志愿服务
本学期图书馆志愿者活动圆满结束
发布日期:2018-12-24 09:39:07  发布者:刘奕

临近期末,我们日常的图书馆志愿活动也即将落下帷幕。图书馆志愿活动的时间是周一至周五上午的8:10至11:20,下午的1:30至4:20。志愿者的日常工作是整理书架,简单而言就是检查书架上书籍的摆放位置是否有误并将它们归于原位。这份工作虽然看似简单但实则并不轻松。

在每周一至周五的数个小时的志愿服务时间中,志愿者们细致地查看并核对书位,因为各种原因时常会有书被放置在错误的位置,因此志愿者们需要不停地重复蹲下、起身的动作,来完成书籍的正确归放。在查最高层的书架时他们要踮着脚仰着头,查低层书架时又要蹲下去,就这样反反复复,一次又一次地纠正,最终完成书籍的整理。尽管辛苦,甚至会有些疲惫,但是这份工作带给志愿者们的,不仅仅是懂得了书号的编码方式,而且还获得了将摆放错误的书归于原位时的成就感。还有在工作的过程中,与那两个大书架建立起的不一样的感情。它们好像是自己的孩子一样,志愿者们熟悉上面的每一本书,书香袭人,我亦爱书。

志愿者们通过热情细致的服务活动,为我们营造了更加美好的阅读环境,这是一个充满着爱和温暖的活动,我们会坚持将这份温情传递下去。

本学期图书馆志愿者活动圆满结束

张高娃 · 2018-12-24