当前位置:首页   科学研究   学术动态1
Vladimir Biti教授应邀来我院讲学
发布日期:2019-04-29 11:07:29  发布者:徐博婧

2019年4月19日上午,欧洲人文与自然科学院院士、浙江大学讲座教授Vladimir Biti先生应邀在恕园19-501为外国语学院师生作了主题为“On the Ruins of Empires: Translatio Iperii in the Works of Franz Kafka, J. M. Coetzee, and Ian McEwan”的学术讲座。讲座由欧荣教授主持,学院诸多教师和研究生参加讲座。

讲座伊始,Biti教授为了让在场听众更好地了解讲座的核心内容,简要介绍了当时的社会历史背景。Biti教授介绍道,从中世纪开始,政治、宗教、文化、语言和经济方面的鸿沟就在欧洲帝国中心和其外围之间产生建立。一个关于帝国历史延续性的问题在这样的背景下为学者提出:如何将帝国中心的先进准则不被扭曲地为落后地区所运用?如何将今夕的繁荣在不受损害的情况下为后代继承?Biti教授通过对卡夫卡文本中时态变化所传递的信息进行分析,为在场师生深入剖析了这一议题。

讲座阐述清晰,由浅入深。讲座结束后,Biti教授与在场师生进行了积极的交流与互动。这场充满思想碰撞的学术交流令现场师生受益匪浅。

学术动态1

Vladimir Biti教授应邀来我院讲学