当前位置:首页   科学研究   学术动态1
韩国驻上海总领事馆教育领事文泰烈应邀来我院朝鲜语系进行讲座
发布日期:2019-06-03 16:17:11  发布者:顾玲丽

2019年5月29日在恕园9-301,韩国驻上海总领事馆教育领事文泰烈应邀为我院朝鲜语系学生作了题为“韩国饮食文化礼仪及中韩饮食文化的比较”的讲座。文泰烈领事曾任职于韩国教育部、江陵大学、群山大学、全北大学等。

文泰烈领事就“韩国饮食习惯、用餐礼仪,中韩饮食文化差异,与饮食相关的韩国俗语”等方面发表演讲,他善于以“抛”出问题的形式与同学们积极互动,现场气氛轻松活跃。同学们在与文泰烈领事的交流中了解到在韩国“勺筷有着不同功能、长辈最先用餐、用餐时不可端碗”等包含着礼仪的方方面面,以及韩国的传统食物、酒文化、俗语里蕴藏的饮食文化等。除此之外,文泰烈领事也为同学们带来了纪念品、韩国当地美食。最后,他鼓励同学们深入认识中、韩文化,感受文化异同的乐趣所在,并且为成为中韩文化友好交流的推动者而努力。

本次讲座内容生动有趣、反响热烈,为我院朝鲜语系学生深入了解韩国文化提供了一次良好的平台,开拓眼界的同时激发起他们对中、韩各自文化的探索热情,且提升了他们对相互间文化差异的关注程度,收获颇多。

学术动态1

韩国驻上海总领事馆教育领事文泰烈应邀来我院朝鲜语系进行讲座