当前位置:首页   党建工作   党建动态   学习园地
【“七个一”工程体会文章】——学生第一党支部 何臻晖
发布日期:2019-11-23 22:46:20  发布者:学生第一党支部 何臻晖

学习贯彻学生党员“七个一”工程心得体会

作为一名学生党员,也作为一名未来的教育工作者,通过这一次“七个一”工程活动的学习、交流,我在理论上对党、对从事教育事业所肩负的责任有了更加深刻的体会。学生党员的“七个一”工程指的是:读好一本理论书、写好一篇体会文章、站好一个工作岗位、做好一件实事、建好一个文明寝室、上好一堂党课和重点培养一名发展对象。

处于大四实习阶段的我,或许对 “站好一个工作岗位”这句话有着最为深刻的见解。在前不久外国语学院学生第一党支部举行的 “不忘初心、牢记使命”主题教育会中,在外实习的师范生们相聚一起,一同学习了陈立群校长的无私育人精神。我为陈校长“爱与坚守”的师者情怀所触动。最让我难以忘怀的,是他说过的一句话:“无论差校、名校,都是帮助学生往最好的方向去努力,激发他们生命能量的爆发,给孩子一点光亮,他会还你一片天空。被需要,永远是一种幸福的事。”他的这番话,让我联想到了诗人叶芝对于教育的一番论述:“教育不是灌满一桶水,而是划亮一根火柴并且点亮其他的火柴,煽动他们使他们燃烧得更亮更旺。翠苑教师身为师者的爱心和责任正如那跳跃的火苗,点燃了我们教学的热情。而我们也将在未来,用自己的热情,去划亮其他火柴”。而在我所实习的学校,我也看到了一线教师们的无私付出:或是在课间辅导学生学习,或是陪学生一同备战运动会,抑或是每一天都早早来到学校参与班级管理……初为人师,第一次进入真实的课堂,第一次面对真正的学生,是我学到的不仅是教师技能,更是“站好一个岗位”的兢兢业业和无私奉献。

以上是我对本次“七个一”工程学习活动的总结,当然,“总结”并不意味着“结束”,这是另一个新的开始。我会秉承这次学习活动的精髓,脚踏实地,继续向着一名优秀的共产党员的方向前进。

【“七个一”工程体会文章】——学生第一党支部 何臻晖

学生第一党支部 何臻晖 · 2019-11-23