当前位置:首页   学生工作   团学组织
日语协会
发布日期:2020-01-10 20:58:00  发布者:admin

日语协会成立于2007年,为语言交流型四星级社团。日语协会设有秘书处、组织部、宣传部、活动部、配音部五个部门。社团活动开展丰富,每年都会开展日语角、红白歌会、日本沙龙、元气教室、日语配音比赛等活动,为同学们提供日语入门学习的途径和平台,让同学们对日本文化有更加深入的了解。

日语金曲大赛暨红白歌会系模仿日本广播协会每年举办一次的红白歌会开展的歌唱比赛,旨在为日语歌曲爱好者提供表现自我才艺的平台,丰富同学们的课余生活。日语金曲大赛暨红白歌会也是日语协会的精品活动。每月一次的日本沙龙、日语角活动则会邀请日本留学生、日本外教出席活动,与中国的同学们一起交流中日文化,锻炼外语口语交流能力。元气教室活动会邀请日语专业的学生为会员们讲授日语五十音的相关知识,帮助日语爱好者顺利入门。而日语配音比赛则为广大日语动漫爱好者提供了一个日语配音的竞技平台,让同学们在竞争中成长。

随着日语协会的不断发展,日协将会为同学们提供更多符合需求的活动,在文化交流为主,语言学习为辅的基础上,让广大师生感受到日语及日本文化的魅力所在,同时为中日文化交流贡献一份绵薄之力。

团学组织

日语协会