《海外名校巡礼——理念、特色与求学路径》
发布日期:2020-03-10 14:31:45  发布者:外语学院

海外名校巡礼:理念、特色与求学路径

课程链接(中国高校外语慕课平台):

课程介绍

《海外名校巡礼——理念、特色与求学路径》是由十九位拥有海外名校留学经历的教师联合打造的精品课程。课程以公认的名校为主,并特别增加了几所具有鲜明特色的海外高校。课程按照特色分设5章,从“学无止境”、“历史积淀与都市脉搏”、“气质、艺术与文化”、“求学路径”和“Ta的掠影”五个方面展示名校精彩的部分。

• 展现名校底蕴,感受游学生活

主讲教师结合自身的海外名校留学经历,以独特的视角,讲述英国、美国、加拿大、荷兰、澳大利亚、法国等国家的名校的历史、文化和人文,展现深厚的学术底蕴和教学氛围,带来深刻的游学印象。

• 提供多元主题,开阔文化视野

课程主题鲜明,定位理念与特色,透过名校生活,呈现异域文化和风土人情,提供多元的文化主题,帮助学生开拓文化视野,扩充文化知识储备。

• 探讨文化差异,开启思辨之旅

主讲教师融合中西文化,通过地道的语言表达和制作精良的视频,以量身定制的双语身份,描述文化异同,并提供海外学习生活小攻略,帮助学生开启思辨之旅。

主讲人介绍

课程主持人:李颖,教授

杭州师范大学外国语学院副院长,国家级一流本科专业建设点负责人,浙江省优势专业负责人,浙江省高等学校中青年学科带头人。担任应用语言学研究所所长、外语实验教学中心主任,全国外语信息化教育研究会理事。

先后毕业于杭州大学(学士)、英国剑桥大学(硕士)和英国诺丁汉大学(博士),曾在上海外国语大学从事博士后研究工作。研究方向为应用语言学、超学科研究。

主持国家社科项目1项、省部级科研及教改项目5项、教育部产学合作协同发展项目1项;主持省级高校虚拟仿真实验教学项目1项。主讲国家精品视频公开课1门,省级精品在线共享课程1门。出版专著4部,发表论文19篇。主编教材3套,其中国家“十二五”规划教材1套,省级新形态教材1部。曾获杭州市优秀教师、杭州市教育局系统优秀教师、杭州师范大学师德标兵、“巾帼示范岗”先进个人等称号。

主要主讲人

陈礼珍:杭州师范大学科学研究院副院长

陈敏:杭州师范大学外国语学院

邓天中:杭州师范大学外国语学院