当前位置:首页   机构设置   党委支部
外国语学院党委
发布日期:2020-03-16 13:52:22  发布者:外国语学院

外国语学院党委是由原外国语学院党总支改建选举而成,党委下设10个党支部,其中:4个在职教工党支部、3个本科学生党支部,2个研究生党支部,1个退休党支部。在校师生党员194名,其中:在职教工党员78名,本科学生党员63名,研究生党员53名。教工党员中,有教授5名,副教授19名,博士28名,女党员54名,少数民族党员2名,教工党员占教职工总人数的54.5%。本科学生党员中,女党员62名,本科生党员占本科生总人数的5%。研究生党员中,女党员49名,研究生党员占研究生总人数的32.7%。

外国语学院党委是中共杭州师范大学党委领导下的二级党委,是全面从严治党和树牢“四个意识”、坚定“四个自信” 、坚决做到“两个维护”的基层党组织,是维护学院稳定、促进学院和谐、保证学院改革发展的核心组织和重要支撑。在学校党委和行政的正确领导下,学院党委以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的教育方针,认真学习贯彻党的十九大精神,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等活动,不断加强基层党组织的政治建设、思想建设、组织建设和作风建设,促使学院的学科建设、教学科研、社会服务、学生工作和管理工作等取得了良好成绩。学院党委和教工党支部先后多次被上级党组织评为先进基层党组织。2018年,学院党委书记任顺元同志获评“浙江省高校最受师生喜爱的书记”;2017年,教工第一党支部书记骆琤同志获评“阿克苏市优秀共产党员”;2016年,教工第二党支部党员汤晓风同志获评“浙江省‘三育人’先进个人”,学生第一党支部书记钱珊同志获评“浙江省优秀教师暨浙江省优秀辅导员”,研究生第二党支部书记林祯昊同志获评“浙江省G20杭州峰会志愿服务先进工作者”。此外,还有15名党员先后获评“杭州市优秀教师”“杭州市师德标兵”“杭州市教育局优秀教师”“杭州市教育局系统优秀工作者”“杭州师范大学优秀共产党员”等殊荣。

学院党委主要工作职责是宣传、执行党和国家的路线方针政策以及学校各项决定,并为其贯彻落实发挥保证监督作用;坚持党政联席会议制度,参与讨论和决定学院教学、科研、行政管理等工作中的重要事项;支持学院行政领导班子和负责人在其职责范围内独立负责地开展工作;认真贯彻民主集中制和“三重一大”等制度,推进党内民主,建立落实学院理论学习中心组学习制度、党内情况通报制度、重大决策征求意见制度;加强党组织的思想、组织、纪律、作风、制度和反腐倡廉建设;加强对党支部的指导和对党员的教育管理;按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,做好党员发展工作;领导学院分工会、分团委、学生会、研究生会、社团等群众组织和教职工代表大会,支持他们围绕学校和学院中心工作,按照各自章程独立自主地开展工作;做好全院师生员工的思想政治和宣传教育工作;加强自身建设,改进工作作风,增强服务意识,充分发挥党委的核心作用、支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断提高全面从严治党和治院能力水平。

党委支部

外国语学院党委