当前位置:首页   学科建设   学科平台
杭州师范大学攀登工程二期建设项目:高水平外语学科培育项目
发布日期:2020-03-16 00:24:46  发布者:孙立春

本项目计划从平台建设、科学研究、队伍建设、人才培养、社会服务和基础条件建设等六个方面,对5个学科发展平台(“英语文学研究”、“比较文学与跨文化研究”、“当代语言学研究”、“外语教师教育研究”、“日语语言文学研究”)进行建设。通过组建团队,创新发展,突出“以点带面”、“各个突破”、“多出成果”、“精品为上”等原则,使该学科在国内外占据4个研究高地(“文学与文化批评”、“跨艺术诗学研究”、“文化话语研究”和“教师教育研究”)。

本项目的建设重点是进行高水平科研团队建设以及高水平科研成果的产出。在四年的建设周期内,通过创新团队的建设,以点带面,继续保持优势学科的领先地位,加大薄弱学科的建设力度,使五个学科方向在平台建设、科学研究、队伍建设、人才培养、社会服务和基础条件建设等方面平衡发展。

学科平台

杭州师范大学攀登工程二期建设项目:高水平外语学科培育项目